Международные рождественские традиции вызывают у финнов большой интерес, и некоторые даже укореняются на финской почве.
Например, все большую популярность в качестве рождественского блюда приобретает жареная индейка, пришедшая к финнам из американского быта. Финская вещательная компания "ЮЛЕ" сообщает, что в рождественский сезон производство мяса индейки набирает в Финляндии самые большие обороты.
Финские магазины все охотнее помещают эту птицу на прилавки своей предпраздничной торговли, хотя эксперты и подсчитали, что годовое потребление мяса индейки в Финляндии составляет менее 2 кг на человека, а рост продаж в текущий рождественский сезон составит порядка 1 %. Одним словом, делают вывод финны, хотя потребление индюшатины в стране Суоми все время увеличивается, индейка пока вряд ли сможет составить серьезную конкуренцию традиционной ветчине "кинкку", которая уже сотни лет служит главным украшением финского рождественского стола.